News

Kolja Kleeberg hat ein Gericht mit unseren Ölen kreiert und über uns und über unser Goldleinöl wird im Garcon Nr. 40 in der Oktober Ausgabe berichtet.

Garcon 40


Hier gibt es einen kleinen Artikel über uns bei lovethiscity.

Ölmühle lovethiscity


Wir sind in dem Storebook 2016 wo die besten Einzelhandelskonzepte 2016 aufgeführt sind vertreten. Wir freuen uns total.

12957623 603060056510226 3588898389121946205 o


Unser Ölworkshop wird jetzt bei Prieceless® Berlin angeboten :-)

https://www.priceless.com/en-us/tourist/AE/DE/Oelmuehle-spices-Tourist/offer.html


Drachenkopföl bei Grill den Henssler am 29. November 2015. Hier der Link zu den beiden Rezepten:

1. Promis

2. Steffen Henssler

Ölmühle an der Havel und Teanova sind bei TV.Berlin gezeigt :-)

Hier die Links:

Teil 1: Tees und Gewürze

Teil 2: Sabine mischt Curry

Teil 3: Ölpressen und Pralinen


Besingers Bio Öle im Heft Nr. 37 November 2015 im Garcon Feinschmeckermagazin.


IMG 0190IMG 0179

Sabine Stempfhuber, Gewürzexpertin, Gourmet Produktentwicklerin und  Gründerin von TEANOVA Gewürze, Tees & Kräuter hat den Curry Workshop in der Ölmühle an der Havel gehalten. Nicht das nur die Zutaten von Curries alle vorgestellt und probiert werden konnten. Nein Sabine hat auch Curry’s gekocht, jeder hat sich sein Curry selber gemischt. Die Krönung war aber das Dessert: “Frucht Curry auf Milchreis”. Der Geschmack von Dessert mit Süße und einem Hauch von Curry fanden alle außergewöhnlich gut. 

IMG 0169


Mimi Kirk die US-Rohkostexpertin hat am Samstag den 13. Juni in der Ölmühle an der Havel ein Workshop und eine Demonstration über Ihre gesunde Lebenseinstellung gehalten. Es gab vegane Rohkostlasagne und veganer Rohkost Schokokuchen. 

Anbei die Links: 
zum Artikel über den Workshop: GENUSS-REICH Mimi Kirk bei der Ölmühle an der Havel
zu den Rezepten: Rohkost Lasagne und veganer Schoko-Kuchen


Die Ölmühle an der Havel macht mit bei der Handmade World Tour. Nächste Station ist Shanghai 

22. Mai - 22. Juni 2015

Up-Artsh Museum 
Gate 1, No 1328, Yi'Xian Road, 
Baoshan District, Shanghai

 Öffnungszeiten
täglich: 10:00 – 17:00 Uhr

Am Samstag den 13. Juni von 10:00 - 12:00 Uhr kommt die US Rohkostexpertin Mimi Kirk in unsere Manufaktur und erzählt über Altern und Slowing Down. Es gibt einiges zum probieren und wir pressen live Öl so das es ein hautnahes Erlebnis wird.

Der nächste Workshop ist am 18. Juni von 17:00-19:00 Uhr. Es gibt Öle zum probieren und es wird wieder live gepresst. Frank Besinger erzählt über die Öle und das Ölpressen. Dazu gibt es von Sabine Stempfhuber wieder ein ganz besonderes Rezept zum probieren.


Feature Artikel im FOUR Magazin - the worlds best food magazin
Vom Säen und Ernten 3 Seiten. Heft 2/2015 Seiten 22-24

IMG 2263

Wir wurden von Max Moor und Kolja Kleeberg beim Ölpressen besucht. Die Sendung   Köche und Moor  wurde am Ostersonntag den 20.4.2014 um 18:40 Uhr gesendet.

Am Samstag den 26. April und am 16. August gab es ein Gespräch mit Reiner Veit im rbb-Inforadio in seiner Sendung “aufgegabelt”. 

Garcon Dezember 2014 - Heft 33

Genuss-Reich: 
Frank Besinger und Sabine Stempfhuber eröffnen kulinarische Manufaktur und Interview mit Koja Kleeberg


Eat Healthy (Dezember/Januar 2015)

Geht runter wie Öl: Für Feinschmecker, die sich auch mehr Gelassenheit …

Berliner Zeitung  7.November 2015

Heute eröffnet die gläserne Ölmühle im Bergmannkiez,
tanken Sie frisches Öl: Die Liebe macht es möglich ….

mavida November 2015: www.mavida-magazin.de


Chefs! (Oktober 2014)

Gesund, vegan & naturbelassen


Brikada - Frauenmagazin  (27. August 2014)
http://www.brikada.de/Essen-Trinken/7158/Oelmuehle-an-der-Havel-Omega-gesund-vegan-und-naturbelassen 

Gastro-Journalist, Chefkoch, Frankfurt (21. August 2014)
http://koeche-news.de/o-mega-gesund-vegan-und-naturbelassen-die-oelmuehle-an-der-havel-produziert-omega-3-oel-aus-regionalen-bio-saaten/

Pregas – Hotel-, Gastroportal   (21. August 2014)
http://www.pregas.de/berlin/item/10594-o-mega-gesund,-vegan-und-naturbelassen-die-%C3%B6lm%C3%BChle-an-der-havel-produziert-omega-3-%C3%B6l-aus-regionalen-bio-saaten.html 

Die Ölspur führt nach Kladow

Ölmühle an der Havel Garcon Nr 30


In der  Ausgabe 30 des Gartons (www.garcon24.de) ist ein Artikel auf Seiten 74-76. Zitat: “Alles erstklassige Produkte mit klaren Geschmacksbildern, vielleicht das Beste, was der Ölmarkt im Moment zu bieten hat.”  
http://www.garcon24.de/2014/05/09/die-oelspur-fuehrt-nach-kladow/


Mühlenrisches Leindotteröl in der ESS PRESS vom April 2014
“Grasig der Geruch, sattgelb die Farbe, fein-herb das Aroma - das passt prima zu Salat und Gemüse und ist durch den hohen Vitamin-E- und Omega-3-Fettsäuren-Gehalt optimal für eine vegan-vegetarische Lebensweise.”

140430 Ölmühle an der Havel Print ESS PRESS


"Leindotteröl aus handwerklicher Herstellung"
Die Bioküche Ausgabe 2 - 14

die-bio-küche

männerformat.de (Mai 2014): Guter Genuss ganz nah

gastronomie hotellerie 5/2014: Olivenöl des Nordens

Essen und Trinken (Juni 2014): Die Ölmühle an der Havel klingt wie ein Romantitel ...

Slow Food Magazin Mai 2014: Leindotter Öl


Bildzeitung und Bild am Sonntag 12. und 13. Juli 2014:
Die Ölspur führt nach Kladow.

BZ-OaH

Die Ölscheichs des Nordens: Spreepulver - das Nord-Berlin Magazin (August 2014)

© Ölmühle an der Havel 2014