Rapsöl - Bio

RapsÖl+Deko

EU_Organic_Logo_Colour_rgb_DE34_DeutschRapsöl gilt als eines der wertvollsten Speiseöle mit vielen Verwendungsmöglichkeiten in der  Küche. Rapsöl (auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt)  wird aus den Samen bestimmter Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen. 

Auf Grund seines hohen Gehaltes an Omega-3 Fettsäuren (10%) sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist das Speise-RapsÖl ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch. Rapsöl ist cholesterinfrei. Unser Rapsöl wird schonend kalt gepresst (unter 40°C) und enthält dadurch alle wertvollen Inhaltsstoffe.

Der milde nussige Geschmack eignet sich besonders für die Zubereitung von Rohkost und Salaten, insbesondere der Kartoffelsalat. Auch als Ersatz für Butter oder Margarine beim Backen vom Kuchen ist es eine gesunde Alternative.

Unser Raps kommt aus Brandenburg und wird dort ökologisch angebaut.

Unser Küchentipp: Beim Backen die im Rezept angegebene Menge Butter oder Margarine durch Rapsöl ersetzen, jedoch 20% weniger verwenden. Das Öl erst beimischen nachdem Zucker und Eier schaumig geschlagen wurden, zuletzt das Mehl dazu geben.

Rapsöl kaufen

© Ölmühle an der Havel 2014