Aprikosenkernöl - Bio

EU_Organic_Logo_Colour_rgb_DE34_EU_NichtEUAprikosen kommen ursprünglich aus Asien. Heute werden die Bäume in fast allen warmen Klimazonen angebaut.

AprikosenkernÖl+Deko

Aprikosenkernöl besteht zu etwa 65% aus einfach ungesättigten Fettsäuren und ist wegen seines hohen Gehalts an essentiellen Fettsäuren ein besonders wertvolles Öl. Die Aprikosenkerne werden schonend kalt (unter 40°C) gepresst aus den aromatischen Kernen vollreifer Aprikosen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Aprikosenkernöl betört mit einem feinen Duft und Geschmack nach Mandeln und Marzipan.

In der Küche ist es besonders geeignet für die Zubereitung und Beigabe zu Süßspeisen. 

Es kann aber auch hervorragend zur Hautpflege eingesetzt werden. Das Öl zieht schnell ein  und pflegt besonders trockene und kälteempfindliche Haut. 

Unsere Aprikosenkerne beziehen wir vom Bio Fachhandel.

                                  Aprikosenkernöl kaufen

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio-Aprikosenkernöl:

Brennwert ……………………………… 3700kJ/900kcal
Fett ………………………………………. 100g
- davon gesättigte Fettsäuren  ……….. 6g
- einfach ungesättigte Fettsäuren …… 67g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren … 27g
Kohlenhydrate ………………………….  0g

davon Zucker …………………………… 0g
Eiweiß …………………………………… 0g
Salz ………………………………………. 0g

Zutaten: Bio-Aprikosenkernöl

© Ölmühle an der Havel 2014